Tour de plaine: betteraves en culture associée et couverts d'intercultures
06nov2:00 pm5:00 pmTour de plaine: betteraves en culture associée et couverts d'intercultures
Détails de l'évènement
Tour de plaine: betteraves en culture associée et couverts d’intercultures En réponse à l’invitation de Regenacterre, ce mercredi 6 novembre, nous invitons les agriculteurs de notre territoire pour un
Détails de l'évènement
Tour de plaine: betteraves en culture associée et couverts d’intercultures
En réponse à l’invitation de Regenacterre, ce mercredi 6 novembre, nous invitons les agriculteurs de notre territoire pour un tour de plaine du côté de Chastre.
Au programme :
La visite d’un essai en culture de betteraves associées :
- Comment réduire les insecticides en betteraves grâce aux plantes compagnes ? Essai en collaboration avec Greenotec.
- Comment repenser la fertilisation et raisonner les apports en fonction des besoins de la culture ? (Fertilisation localisée, analyses de sol & sève).
La visite d’une parcelle en interculture :
- Comment augmenter les chances de réussite d’un couvert ?
- Quelles restitutions (N, P, K) ? Quel retour sur investissement ? Présentation de données concrètes.
- Comment gérer la destruction pour la culture qui suit ?
Détails pratiques :
Quand ? Mercredi 6 Novembre à 14h
Où ? Rue Géronvillers 1, Chastre
Horaire
(Mercredi) 2:00 pm - 5:00 pm(GMT+01:00)
Articles récents
Archives
- décembre 2024
- novembre 2024
- octobre 2024
- septembre 2024
- août 2024
- juin 2024
- mai 2024
- avril 2024
- mars 2024
- février 2024
- janvier 2024
- décembre 2023
- octobre 2023
- septembre 2023
- août 2023
- juillet 2023
- juin 2023
- mai 2023
- avril 2023
- mars 2023
- janvier 2023
- décembre 2022
- novembre 2022
- octobre 2022
- septembre 2022
- août 2022
- juin 2022
- mai 2022
- avril 2022
- mars 2022
- janvier 2022
- décembre 2021
- novembre 2021
- octobre 2021
- septembre 2021
- août 2021
- juillet 2021
- juin 2021
- mai 2021
- avril 2021
- mars 2021
- février 2021
- janvier 2021
- décembre 2020
- novembre 2020
- octobre 2020
- septembre 2020
- août 2020
- juillet 2020
- juin 2020
- mai 2020
- avril 2020
- mars 2020
- février 2020
- janvier 2020
- décembre 2019
- octobre 2019
- septembre 2019
- juin 2019
- mai 2019
- mars 2019
- décembre 2018
- septembre 2018
- septembre 2016
Catégories
- Abbaye/Patrimoine
- Accueil
- Actu Agricoeur
- Actu Coopération
- Actu Formations courtes
- Actu Jeunesse
- Actu Mobilité
- Actu Tourisme
- Actualite
- Agricoeur
- Agriculture
- Alimentation & circuits courts
- Archive Formations courtes
- Archives 2017 – 2023
- Archives Formation autre
- Bières, vins, spiritueux
- Bio
- Blog
- Boulangerie, pâtisserie
- Chez le producteur
- Circuit-Court
- Commune
- Culture
- Desserts
- Epicerie, farines, pâtes, conserves
- Filières locales
- Formations
- Fruits
- Fruits, légumes, fleurs
- Genappe
- Glaces
- Hors catégorie
- Jus, cafés, thés
- Légumes
- Les Bons Villers
- Marché des 4 saisons
- Miel
- Mobilité
- Mobilité Près de chez vous
- Nature & Biodiversité
- Oeufs
- Outils
- outils-focus
- Plantes médicinales
- Point de vente
- Portrait Esp collaboratif
- Producteur local
- Producteur test
- Producteurs communes
- Producteurs vente
- Produits laitiers
- Produits locaux et collectivités
- Tourisme
- Tourisme & Randonnée
- Viandes
- Viandes & volailles
- Villers-la-Ville
- Z – 2017/2023 – Actu Circuits courts
- Z – 2017/2023 – Actu Espaces collaboratifs
Commentaires récents