Que produire sur ma ferme? Pour quels débouchés?
Détails de l'évènement
Rencontre avec des acteurs de filières émergentes “Que peut-on produire ?” et “Quelles filières peuvent nous offrir un revenu rémunérateur et stable ?” En mettant en contact les agriculteur·rice·s
Détails de l'évènement
Rencontre avec des acteurs de filières émergentes
“Que peut-on produire ?” et “Quelles filières peuvent nous offrir un revenu rémunérateur et stable ?” En mettant en contact les agriculteur·rice·s (en bio ou en conventionnel) avec des acteur·rice·s de filières émergentes ou établies, cet événement vise à faciliter l’identification de nouvelles cultures et débouchés viables.
La soirée commencera par une présentation d’Emmanuel Grosjean sur l’état des lieux de nos filières locales.
Après une rapide présentation des sept filières présentes, les participant·e·s seront invités à des tables de discussion pour échanger directement avec leurs représentant·e·s et avoir des réponses concrètes à leurs questions.
La soirée se terminera avec un verre de l’amitié.
Filières présentes :
- Agronuts : Noisettes
- Équilibre – Huile paysanne : Tournesol (bio)
- Cultivae : Orge de brasserie, colza
- Farm for Good : Froment panifiable, moutarde (bio)
- Graines de Curieux : Légumineuses, céréales (bio)
- Phitech : Cultures biomasse (ex : sylphie, miscanthus)
- GROW : Légumes plein champs (bio)
- Filière bas carbone : des agriculteurs engagés dans ces filières seront présents pour discuter de leurs expériences.
Cet événement est organisé par le GAL Pays des 4 Bras, le Collège des Producteurs, Terraé et Agri-innovation.
Date : Mercredi 5 février 2025
Heure : 19h à 22h
Lieu : Abbaye de Villers-la-Ville, rue de l’Abbaye 55, 1495 Villers-la-Ville
Inscriptions obligatoires :
L’événement est gratuit mais nécessite une inscription via le formulaire : https://forms.office.com/e/yWAZE1kh1X
Pour toute question ou problème avec votre inscription, vous pouvez contacter Johanne Dupuis par téléphone au 0494/87.42.67 ou par mail à johanne@paysdes4bras.be.
Horaire
(Mercredi) 7:00 pm - 10:00 pm(GMT+01:00)
Articles récents
Archives
- décembre 2024
- novembre 2024
- octobre 2024
- septembre 2024
- août 2024
- juin 2024
- mai 2024
- avril 2024
- mars 2024
- février 2024
- janvier 2024
- décembre 2023
- octobre 2023
- septembre 2023
- août 2023
- juillet 2023
- juin 2023
- mai 2023
- avril 2023
- mars 2023
- janvier 2023
- décembre 2022
- novembre 2022
- octobre 2022
- septembre 2022
- août 2022
- juin 2022
- mai 2022
- avril 2022
- mars 2022
- janvier 2022
- décembre 2021
- novembre 2021
- octobre 2021
- septembre 2021
- août 2021
- juillet 2021
- juin 2021
- mai 2021
- avril 2021
- mars 2021
- février 2021
- janvier 2021
- décembre 2020
- novembre 2020
- octobre 2020
- septembre 2020
- août 2020
- juillet 2020
- juin 2020
- mai 2020
- avril 2020
- mars 2020
- février 2020
- janvier 2020
- décembre 2019
- octobre 2019
- septembre 2019
- juin 2019
- mai 2019
- mars 2019
- décembre 2018
- septembre 2018
- septembre 2016
Catégories
- Abbaye/Patrimoine
- Accueil
- Actu Agricoeur
- Actu Coopération
- Actu Formations courtes
- Actu Jeunesse
- Actu Mobilité
- Actu Tourisme
- Actualite
- Agricoeur
- Agriculture
- Alimentation & circuits courts
- Archive Formations courtes
- Archives 2017 – 2023
- Archives Formation autre
- Bières, vins, spiritueux
- Bio
- Blog
- Boulangerie, pâtisserie
- Chez le producteur
- Circuit-Court
- Commune
- Culture
- Desserts
- Epicerie, farines, pâtes, conserves
- Filières locales
- Formations
- Fruits
- Fruits, légumes, fleurs
- Genappe
- Glaces
- Hors catégorie
- Jus, cafés, thés
- Légumes
- Les Bons Villers
- Marché des 4 saisons
- Miel
- Mobilité
- Mobilité Près de chez vous
- Nature & Biodiversité
- Oeufs
- Outils
- outils-focus
- Plantes médicinales
- Point de vente
- Portrait Esp collaboratif
- Producteur local
- Producteur test
- Producteurs communes
- Producteurs vente
- Produits laitiers
- Produits locaux et collectivités
- Tourisme
- Tourisme & Randonnée
- Viandes
- Viandes & volailles
- Villers-la-Ville
- Z – 2017/2023 – Actu Circuits courts
- Z – 2017/2023 – Actu Espaces collaboratifs
Commentaires récents