Balade : du blé au pain, en passant par le moulin !
Détails de l'évènement
𝗔 𝗹’𝗼𝗰𝗰𝗮𝘀𝗶𝗼𝗻 𝗱𝘂 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗶𝘃𝗮𝗹 « 𝗡𝗼𝘂𝗿𝗿𝗶𝗿 𝗮̀ 𝟰 𝗕𝗿𝗮𝘀 », 𝗻𝗼𝘂𝘀 𝘃𝗼𝘂𝘀 𝗶𝗻𝘃𝗶𝘁𝗼𝗻𝘀 𝗮̀ 𝘂𝗻𝗲 𝗯𝗮𝗹𝗮𝗱𝗲 𝗮̀ 𝘁𝗿𝗮𝘃𝗲𝗿𝘀 𝗹𝗮 𝗳𝗶𝗹𝗶𝗲̀𝗿𝗲 𝗰𝗲́𝗿𝗲́𝗮𝗹𝗲 𝗱𝗲 𝗻𝗼𝘀 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗲́𝗲𝘀,
Détails de l'évènement
𝗔 𝗹’𝗼𝗰𝗰𝗮𝘀𝗶𝗼𝗻 𝗱𝘂 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗶𝘃𝗮𝗹 « 𝗡𝗼𝘂𝗿𝗿𝗶𝗿 𝗮̀ 𝟰 𝗕𝗿𝗮𝘀 », 𝗻𝗼𝘂𝘀 𝘃𝗼𝘂𝘀 𝗶𝗻𝘃𝗶𝘁𝗼𝗻𝘀 𝗮̀ 𝘂𝗻𝗲 𝗯𝗮𝗹𝗮𝗱𝗲 𝗮̀ 𝘁𝗿𝗮𝘃𝗲𝗿𝘀 𝗹𝗮 𝗳𝗶𝗹𝗶𝗲̀𝗿𝗲 𝗰𝗲́𝗿𝗲́𝗮𝗹𝗲 𝗱𝗲 𝗻𝗼𝘀 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗲́𝗲𝘀, 𝗮𝗰𝗰𝘂𝗲𝗶𝗹𝗹𝗶𝘀 𝗮̀ 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝗿𝗺𝗲 𝗱𝘂 𝗚𝗮𝗹𝗮 𝗽𝗮𝗿 𝗜𝗴𝗻𝗮𝗰𝗲 𝗲𝘁 𝗜𝘀𝗮𝗯𝗲𝗹𝗹𝗲, 𝗾𝘂𝗶 𝗻𝗼𝘂𝘀 𝗴𝘂𝗶𝗱𝗲𝗿𝗼𝗻𝘁 𝗱𝘂 𝗰𝗵𝗮𝗺𝗽𝘀 𝗮𝘂 𝗽𝗮𝗶𝗻, 𝗲𝗻 𝗽𝗮𝘀𝘀𝗮𝗻𝘁 𝗽𝗮𝗿 𝗹𝗲 𝗺𝗼𝘂𝗹𝗶𝗻!
Saviez-vous qu’actuellement (en Wallonie), seul 1 pain sur 10 est produit avec des farines issues de céréales locales ?
Sur le territoire du GAL, nous avons la chance d’avoir deux meuneries à la ferme, qui vendent la farine issue de leurs propres céréales : La Ferme du Gala (Bio) et les Cocottes en ribote, toutes 2 situées à Genappe. Ils vendent leur farine directement au consommateur mais aussi aux artisans boulangers de la région qui, par leur savoir-faire, vont la travailler pour en retirer le meilleur et proposer des pains uniques et savoureux ! Envie de découvrir la réalité du travail de ces acteurs sur le terrain ? Partez à la découverte de la filière locale des céréales !
𝗥𝗲𝗻𝗱𝗲𝘇-𝘃𝗼𝘂𝘀 𝗹𝗲 𝘀𝗮𝗺𝗲𝗱𝗶 𝟮𝟰 𝗺𝗮𝗶 𝟮𝟬𝟮𝟱 𝗱𝗲 𝟭𝟰𝗵 𝗮̀ 𝟭𝟲𝗵𝟯𝟬 𝗮̀ 𝗚𝗹𝗮𝗯𝗮𝗶𝘀!
– 𝗩𝗶𝘀𝗶𝘁𝗲 𝗱’𝘂𝗻 𝗰𝗵𝗮𝗺𝗽 𝗱𝗲 𝗯𝗹𝗲́, guidée par l’agriculteur Ignace De Paepe
– 𝗩𝗶𝘀𝗶𝘁𝗲 𝗱𝘂 𝗺𝗼𝘂𝗹𝗶𝗻 à la Ferme du Gala
– 𝗧𝗲́𝗺𝗼𝗶𝗴𝗻𝗮𝗴𝗲 𝗱’𝘂𝗻 𝗯𝗼𝘂𝗹𝗮𝗻𝗴𝗲𝗿 : utilisation des céréales locales en boulangerie par le Clan Pains
– Stand d’information pour 𝗱𝗲́𝗰𝗼𝘂𝘃𝗿𝗶𝗿 𝗹𝗲𝘀 𝗺𝗼𝘂𝗹𝗶𝗻𝘀 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼𝗿𝗶𝗾𝘂𝗲𝘀 de notre territoire par le GAL
– 𝗚𝗼𝘂̂𝘁𝗲𝗿 𝗰𝗿𝗲̂𝗽𝗲𝘀 𝗲𝘁 𝗴𝗮𝘂𝗳𝗿𝗲𝘀 𝗹𝗼𝗰𝗮𝗹𝗲𝘀, par les Pionniers de l’Unité Saint Barthélémy de la BW33
𝗣𝗹𝘂𝘀 𝗱’𝗶𝗻𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀: 071/ 81 81 29
𝗜𝗻𝘀𝗰𝗿𝗶𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀:
– via ce formulaire https://forms.gle/JLTdf1e5MpNjydWh7
– ou par mail : nathalie@paysdes4Bras.be
Places limitées. Inscrivez vous!
– via ce formulaire https://forms.gle/JLTdf1e5MpNjydWh7
– ou par mail : nathalie@paysdes4Bras.be
Places limitées. Inscrivez vous!
Retrouvez le programme complet du Festival: https://www.facebook.com/nourrira4bras/
Horaire
Mai 24, 2025 2:00 pm - 4:30 pm(GMT+02:00)
Articles récents
Archives
- mai 2025
- avril 2025
- mars 2025
- janvier 2025
- décembre 2024
- novembre 2024
- octobre 2024
- septembre 2024
- août 2024
- juin 2024
- mai 2024
- avril 2024
- mars 2024
- février 2024
- janvier 2024
- décembre 2023
- octobre 2023
- septembre 2023
- août 2023
- juillet 2023
- juin 2023
- mai 2023
- avril 2023
- mars 2023
- janvier 2023
- décembre 2022
- novembre 2022
- octobre 2022
- septembre 2022
- août 2022
- juin 2022
- mai 2022
- avril 2022
- mars 2022
- janvier 2022
- décembre 2021
- novembre 2021
- octobre 2021
- septembre 2021
- août 2021
- juillet 2021
- juin 2021
- mai 2021
- avril 2021
- mars 2021
- février 2021
- janvier 2021
- décembre 2020
- novembre 2020
- octobre 2020
- septembre 2020
- août 2020
- juillet 2020
- juin 2020
- mai 2020
- avril 2020
- mars 2020
- février 2020
- janvier 2020
- décembre 2019
- octobre 2019
- septembre 2019
- juin 2019
- mai 2019
- mars 2019
- décembre 2018
- septembre 2018
- septembre 2016
Catégories
- Abbaye/Patrimoine
- Accueil
- Actu Agricoeur
- Actu Coopération
- Actu Formations courtes
- Actu Jeunesse
- Actu Mobilité
- Actu Tourisme
- Actualite
- Agricoeur
- Agriculture
- Agriculture & Biodiversité
- Alimentation & circuits courts
- Archive Formations courtes
- Archives 2017 – 2023
- Archives Formation autre
- Bières, vins, spiritueux
- Bio
- Blog
- Boulangerie, pâtisserie
- Chez le producteur
- Circuit-Court
- Commune
- Culture
- Desserts
- Epicerie, farines, pâtes, conserves
- Filières locales
- Formations
- Fruits
- Fruits, légumes, fleurs
- Genappe
- Glaces
- Hors catégorie
- Jeunesse
- Jus, cafés, thés
- Légumes
- Les Bons Villers
- Marché des 4 saisons
- Miel
- Mobilité
- Mobilité Près de chez vous
- Nature & Biodiversité
- Oeufs
- Outils
- outils-focus
- Plantes médicinales
- Point de vente
- Portrait Esp collaboratif
- Producteur local
- Producteur test
- Producteurs communes
- Producteurs vente
- Produits laitiers
- Produits locaux et collectivités
- Restaurants, traiteurs
- Tourisme
- Tourisme & Randonnée
- Viandes
- Viandes & volailles
- Vie culturelle
- Villers-la-Ville
- Z – 2017/2023 – Actu Circuits courts
- Z – 2017/2023 – Actu Espaces collaboratifs
Commentaires récents