Balade : du blé au pain, en passant par le moulin !

24mai2:00 pm4:30 pmBalade : du blé au pain, en passant par le moulin !Pendant le Festival Nourrir à 4 Bras !

Détails de l'évènement

Saviez-vous qu’actuellement (en Wallonie), seul 1 pain sur 10 est produit avec des farines issues de céréales locales ?

Sur le territoire du GAL, nous avons la chance d’avoir deux meuneries à la ferme, qui vendent la farine issue de leurs propres céréales : La Ferme du Gala (Bio) et les Cocottes en ribote, toutes 2 situées à Genappe. Ils vendent leur farine directement  au consommateur mais aussi aux artisans boulangers de la région qui, par leur savoir-faire, vont la travailler pour en retirer le meilleur et proposer des pains uniques et savoureux ! Envie de découvrir la réalité du travail de ces acteurs sur le terrain ? Partez à la découverte de la filière locale des céréales !

 RDV le samedi 24 mai 2025  de 14h à 16h30 à Glabais

– Visite d’un champ de blé, guidée par l’agriculteur Ignace De Paepe

– Visite des silos et du moulin à la Ferme du Gala

– Témoignage d’un boulanger : utilisation des céréales locales en boulangerie par le Clan Pains

– Stand d’information pour découvrir les moulins historiques de notre territoire par le GAL

– Goûter crêpes/gaufres aux ingrédients locaux, par les Pionniers de l’Unité Saint Barthélémy de la BW33

Organisé par le GAL Pays des 4 Bras, à l’occasion du Festival Nourrir à 4 Bras Edition 2025 !

INFOS par téléphone au 071/ 81 81 29

RÉSERVATION demandée via ce formulaire ou par téléphone.

Confirmation du lieu exact de rendez-vous lors de la réservation

Horaire

(Samedi) 2:00 pm - 4:30 pm(GMT+02:00)