Balade : du blé au pain, en passant par le moulin !
Détails de l'évènement
Saviez-vous qu’actuellement (en Wallonie), seul 1 pain sur 10 est produit avec des farines issues de céréales locales ? Sur le territoire du GAL, nous avons la chance d’avoir deux meuneries à
Détails de l'évènement
Saviez-vous qu’actuellement (en Wallonie), seul 1 pain sur 10 est produit avec des farines issues de céréales locales ?
Sur le territoire du GAL, nous avons la chance d’avoir deux meuneries à la ferme, qui vendent la farine issue de leurs propres céréales : La Ferme du Gala (Bio) et les Cocottes en ribote, toutes 2 situées à Genappe. Ils vendent leur farine directement au consommateur mais aussi aux artisans boulangers de la région qui, par leur savoir-faire, vont la travailler pour en retirer le meilleur et proposer des pains uniques et savoureux ! Envie de découvrir la réalité du travail de ces acteurs sur le terrain ? Partez à la découverte de la filière locale des céréales !
RDV le samedi 24 mai 2025 de 14h à 16h30 à Glabais
– Visite d’un champ de blé, guidée par l’agriculteur Ignace De Paepe
– Visite des silos et du moulin à la Ferme du Gala
– Témoignage d’un boulanger : utilisation des céréales locales en boulangerie par le Clan Pains
– Stand d’information pour découvrir les moulins historiques de notre territoire par le GAL
– Goûter crêpes/gaufres aux ingrédients locaux, par les Pionniers de l’Unité Saint Barthélémy de la BW33
Organisé par le GAL Pays des 4 Bras, à l’occasion du Festival Nourrir à 4 Bras Edition 2025 !
INFOS par téléphone au 071/ 81 81 29
RÉSERVATION demandée via ce formulaire ou par téléphone.
Confirmation du lieu exact de rendez-vous lors de la réservation
Horaire
(Samedi) 2:00 pm - 4:30 pm(GMT+02:00)
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