Agenda des Formations
Formations
Le GAL Pays des 4 bras souhaite enrichir les compétences des acteurs du territoire par
– des formations à destination des professionnels des métiers verts, de l’alimentation et de l’agriculture,
– la sensibilisation et mobilisation de publics éloignés de l’emploi à travers la découverte du maraîchage,
– des formations et ateliers tout public.
Ces formations sont organisées par le GAL ou d’autres partenaires du territoire.
Pour toute information, merci de contacter Nathalie à l’adresse formation@paysdes4bras.be
Prochaines dates :
Formation Séchoirs de plantes et petits fruits
formation séchoirs de plantes aromatiques et petits fruits
25/05/2023
Renforcement des compétences pour les jeunes entrepreneurs avec CREDAL
Formation pour porteurs de projet
Crédal – Agricoeur – 2023
Autres thématiques envisagées :
Utilisation des huiles essentielles en agriculture/élevage

Formation continue agréée Phytolicence

Les formations passées :

Initiation à la soudure (Oct 2020)

Initiation à la cartographie collaborative (mai 2021)

Les Ateliers des Jardins d’Agricoeur : programme 2021

Transformation de légumes : programme des nouvelles formations

Transformation Coulis de tomates (Sept 2020)

Les Ateliers des Jardins d’Agricoeur, 5 nouvelles dates !

Les Ateliers des Jardins d’Agricoeur, c’est parti !

Le modèle coopératif (sept-déc 2019)

Taille fruitier (déc 2019)

Plantation fruitier (nov 2019)

Formation à la meunerie (mars 2019)
Envie d’agir ou en savoir plus ?
N’hésitez pas à contacter Nicolas, notre chargé de mission Formation !
CONTACT

formation@paysdes4bras.be
071 81 81 29
GAL Pays des 4 Bras
Rue Jules Tarlier, 32
1495 Villers-la-Ville
Découvrez nos autres projets

Mobilité
MOBILITÉ
Valoriser les voies lentes existantes Rendre accessible les lieux utiles à la population
Tourisme
TOURISME
Promouvoir et mettre en réseau les opérateurs touristiques Créer un relais pour les visiteurs du territoire
circuits courts
CIRCUITS COURTS
Relocaliser l’économie en développant les circuits courts. Assurer la promotion des productions locales
Espaces collaboratifs
ESPACES COLLABORATIFS
Offrir de nouveaux lieux sur le territoire Soutenir de nouvelles formes de collaborations entre acteurs
formations
FORMATIONS
Soutenir l’agriculture locale par des formations spécifiques Insertion socio-professionnelle
ABBAYES
ABBAYES
Promouvoir nos abbayes cisterciennes comme vecteurs de développement local grâce à la coopération transnationale
jeunesse
JEUNESSE
Culture, patrimoine et citoyenneté Les ados repensent et réinventent leur patrimoine