Cycle de formation à la transformation :

 Coulis de tomates – Villers-la-Ville – 28/09/2020

Première formation d’un cycle orienté sur la transformation des légumes, cette journée du 28/09/2020 étaient coorganisée par le GAL Pays des 4 Bras et le GAL Culturalité. Objectif : découvrir l’art de la transformation des tomates et les réglementations qui entourent le processus.

 

Dans les installations communales de Villers la Ville, Basile, notre formateur du jour de Diversiferm, a très bien aiguillé nos maraichers professionnels et aspirants maraichers ou cuisiniers dans les mystères des règles de l’AFSCA et a accompagné les participants à créer un délicieux coulis de tomates pasteurisé.

 

Les participants étaient très enthousiastes à la suite de cette journée et ont été surpris par le sérieux que requiert la transformation :  pasteuriser n’est pas jouer !

Envie de vous lancer dans l’aventure de la transformation ? Besoin d’un conseil ou d’un soutien ? N’hésitez pas à contacter Valérie-Anne, notre chargée de mission Circuits-courts.

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