Cycle de formations à la transformation

Après un premier essai concluant à Sart-Dames-Aveline, le GAL poursuit sa volonté de proposer des modules de formation sur la transformation des produits alimentaires locaux et, plus particulièrement, des légumes. Pourquoi ? La mauvaise valorisation des productions maraichères à des prix justes et couvrant le temps de travail des producteurs est bien réelle comme le démontrent de nombreuses études. La transformation d’une partie de leur production peut permettre aux maraichers d’augmenter la marge produit tout en valorisant des surplus de production ou des légumes déclassés…

Trois nouveaux modules

Trois nouveaux modules sont dores et déjà au programme du premier trimestre 2021. Sous réserve de l’évolution de la situation sanitaire, ils devraient se dérouler dans les cuisines de l’Abbaye de Villers-la-Ville :

  • le mardi 19 janvier : un module sur la transformation des courges et choux en soupes ;
  • le lundi 22 février : un module sur la transformation de légumes en tartinables ;
  • en mars 2021 (date à définir) : un module sur les questions économiques et administratives liées ce type d’activités.

 Infos et inscriptions pour ce cycle de formations, c’est par ici

Vous avez des questions ? Contactez notre chargé de mission, Nicolas Rosen, à formation@paysdes4bras.be.

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