Cycle de formations transformation

Quoi ? 

Afin de renforcer les compétences de nos producteurs locaux et peut-être encourager d’autres (futurs) professionnels du secteur, qu’ils soient maraichers, traiteurs ou candidats en reconversion, le GAL Pays des 4 Bras met en place un cycle de formations à la transformation. La première se déroulait à Sart-Dames-Avelines, le 28 septembre 2020 et portait sur la transformation de tomates en coulis (lire l’article).

Fort de ce premier succès, le GAL propose d’autres modules qui devraient se dérouler dans les cuisines de l’Abbaye de Villers-la-Ville cette fois. Trois sont dores et déjà au programme :

  • Un module sur la transformation des courges et choux en soupes, date à définir ;
  • Un module sur la transformation de légumes en tartinables, date à définir ;
  • Un module sur les questions économiques et administratives liées ce type d’activités, date à définir.

Plus d’info ? -> formation@paysdes4bras.be

Pour qui ? 

Maraichers, agriculteurs, traiteurs ou encore candidats en reconversion….

où ? 

Abbaye de Villers la Ville

Rue de l’Abbaye 55, 1495 Villers-la-Ville

QUAND ? 

Dates à définir dès que la situation le permettra

COÛT? 

Gratuit pour les professionnels du territoire

préinscription 

Intéressé ?

3 + 4 =

Share This
X