Formations
Le GAL Pays des 4 bras souhaite enrichir les compétences des acteurs du territoire par
– des formations à destination des professionnels des métiers verts, de l’alimentation et de l’agriculture,
– la sensibilisation et mobilisation de publics éloignés de l’emploi à travers la découverte du maraîchage,
– des formations et ateliers tout public.
Ces formations sont organisées par le GAL ou d’autres partenaires du territoire.
Pour toute information, merci de contacter Nathalie à l’adresse formation@paysdes4bras.be
Prochaines dates :
Développer ses compétences en milieu rural : Tour d’horizon de parcours inspirants
Evenement de clôture du projet Formation
7 décembre 2023
Brochures des journées « le maraîchage vu par les maraîchers »
Brochures Réseau Espace Test
Renforcement des compétences pour les jeunes entrepreneurs avec CREDAL
Formation pour porteurs de projet
Crédal – Agricoeur – 2023
Autres thématiques envisagées :
Utilisation des huiles essentielles en agriculture/élevage

Formation continue agréée Phytolicence

Les formations passées :

Formation Trouver le « prix juste » et l’assumer !

COMPLET ! Formation « la production de semences et de plants : diversification de son activité maraîchère »

Visites thématiques sur la gestion de l’eau

Formation Séchoirs de plantes et petits fruits

Pépinière éphémère aux Jardins d’Agricoeur

Retour sur la journée « Le maraîchage vu par les maraîchers » 2023

La biométhanisation et la production de biomasse

Le maraîchage vu par les maraîchers – La gestion de l’eau en période de changements climatiques

Formation Initiation à la soudure

Comment tester mon entreprise avant de la créer ? Visites Transfrontalières

Formation VigiMAP – un outil d’aide à la décision pour le mildiou en pomme de terre

Ateliers Fleurs
Envie d’agir ou en savoir plus ?
N’hésitez pas à contacter Nicolas, notre chargé de mission Formation !
CONTACT

formation@paysdes4bras.be
071 81 81 29
GAL Pays des 4 Bras
Rue Jules Tarlier, 32
1495 Villers-la-Ville
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Relocaliser l’économie en développant les circuits courts. Assurer la promotion des productions locales
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ESPACES COLLABORATIFS
Offrir de nouveaux lieux sur le territoire Soutenir de nouvelles formes de collaborations entre acteurs
formations
FORMATIONS
Soutenir l’agriculture locale par des formations spécifiques Insertion socio-professionnelle
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Culture, patrimoine et citoyenneté Les ados repensent et réinventent leur patrimoine