Le cycle de formations à la transformation reprend !
Lancé l’année dernière et suspendu en plein élan en raison des mesures sanitaires, le cycle pourra reprendre dès ce 31 août ! Les cuisines de l’Abbaye de Villers accueilleront les trois prochains ateliers.
Ces ateliers sont destinés aux (futurs) professionnels de l’alimentation du Pays des 4 Bras (Genappe, Villers-la-Ville, Les Bons Villers). Ils comprennent à la fois un volet pratique et un volet théorique. Ils se dérouleront de 10h à 16h dans les locaux de l’ancien moulin, en face du parking (rue de l’Abbaye, 55).
Il est demandé aux participant•e•s d’apporter leurs légumes en fonction du thème. Sont fournis : le matériel et les bocaux.
Partenaire formateur : DIVERSIFERM.
Mardi 31 août 2021
Pratique : Coulis de tomates
Théorie : Les traitements thermiques et les normes d’aménagement d’un atelier de transformation ;
Vendredi 17 septembre 2021
Pratique : Pickles de courgettes
Théorie : Méthodes de détermination des DLC/DDM, analyses microbiologiques et tests de vieillissement ;
Jeudi 14 octobre 2021
Pratique : Aide au développement de projet – atelier participatif – identification des “noeuds” de réalisation d’un projet
Théorie : Comment calculer son prix de revient.
Pour vous inscrire, complétez notre formulaire en ligne en précisant le(s) module(s) qui vous intéresse(nt).
Envie d’en savoir plus ? Contactez Nicolas, notre chargé de mission Formation. Retrouvez aussi quelques explications sur la première formation, organisée le 28 septembre 2020 sur le thème de la fabrication de coulis de tomates.