Cycle de formations transformation

Quoi ? 

Afin de renforcer les compétences de nos producteurs locaux et peut-être encourager d’autres (futurs) professionnels du secteur, qu’ils soient maraichers, traiteurs ou candidats en reconversion, le GAL Pays des 4 Bras met en place un cycle de formations à la transformation. La première se déroulait à Sart-Dames-Avelines, le 28 septembre 2020 et portait sur la transformation de tomates en coulis (lire l’article).

Fort de ce premier succès, le GAL propose d’autres modules qui devraient se dérouler dans les cuisines de l’Abbaye de Villers-la-Ville cette fois. Trois sont dores et déjà au programme :

  • 31 août (10h-16h)

Pratique : Coulis de tomates

Théorie : Les traitements thermiques et les normes d’aménagement d’un atelier de transformation;

  • 17 septembre (10h-16h)

Pratique : Pickles de courgettes

Théorie : Méthodes de détermination des DLC/DDM, analyses microbiologiques et tests de vieillissement;

  • 14 octobre (10h-16h)

Pratique : Aide au développement de projet – atelier participatif – identification des “noeuds” de réalisation d’un projet

Théorie : Comment calculer son prix de revient

Plus d’info ? -> formation@paysdes4bras.be

Pour qui ? 

Maraichers, agriculteurs, traiteurs ou encore candidats en reconversion….

où ? 

Abbaye de Villers la Ville

Rue de l’Abbaye 55, 1495 Villers-la-Ville

QUAND ? 

30 aout 10h-16h

17 septembre 10h-16h

14 octobre 10h-16h

COÛT? 

Gratuit pour les professionnels du territoire

inscription 

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