Formation « transformation » : Le séchage des plantes!
Dans le cadre des Formations aux Métiers du Terroir, le GAL propose une demi journée de formation et de visite sur le thème du séchage des plantes pour tisanes, sels aromatisés, bouillons etc.
——————-
!! COMPLET !!
La même formation est programmée avec le GAL Culturalité le 7 juin 2022. N’hésitez pas à les contacter!
——————-
Ces ateliers sont destinés aux (futurs) professionnels de la production de plantes aromatiques, médicinales et fruits/légumes.
Ils se dérouleront le mardi 31 mai 2022.
de 13h à 17h :
formation avec Diversiferm,
Place de Frasnes 1, 6210 Les Bons Villers (Salle du Conseil)
de 17h à 18h :
visite chez Sacrées Végétales, aux Jardins d’Agricoeur
596 Chaussée de Bruxelles, Frasnes les Gosselies
Prix : 10€
Cet atelier a pour objectif de faire le tour des législations et règles en vigueur dans le secteur agroalimentaire, en particulier dans le domaine du séchage de plantes pour la confection de tisanes, aromates, bouillons etc.
Quelles sont les fiches d’activité à déclarer à l’AFSCA ?
Quelles sont les normes à respecter concernant l’atelier (matériaux, agencement…) ?
Que dois-je indiquer sur mes étiquettes ? …
Voici un aperçu des questions que nous aborderons. L’accent sera mis sur la mise en place de l’autocontrôle, et du système HACCP, ainsi que sur les checklists des contrôleurs AFSCA.
Un temps de question/réponses par rapport aux projets personnels est prévu.
🚶🏽♀️Les personnes qui le souhaitent peuvent ensuite visiter le projet Sacrées végétales à l’Espace-test des Jardins d’Agricoeur.
✍🏽Pour vous inscrire à la formation et/ou à la visite, complétez notre formulaire en ligne SVP.
Envie d’en savoir plus ? Contactez Nathalie, notre chargé de mission Formation.