Ferme artisanale de Bousval
Damien Vermeiren
INformations
Située au cœur du Brabant Wallon dans la commune de Genappe et ancienne basse-cour du château de Bousval, la ferme de Bousval est une exploitation familiale qui existe depuis 1954. Les vaches de race Montbéliardes et Normandes pâturent du printemps à l’automne dans les prairies voisines et sont nourries en hiver avec les aliments cultivés sur l’exploitation. Issu d’une agriculture raisonnée et en cours de reconversion biologique, l’entièreté du lait de nos vaches est transformée. Un lait doux et riche qui procure une onctuosité dans la bouche, est idéal pour notre fabrication de fromage, de beurre et de crème glacée de qualité.
Vous trouverez en vente, dans le magasin de la ferme, divers produits laitiers et autres.
Damien et Marie-Eve organisent des stages durant les vacances scolaires, des anniversaires le samedi après-midi, des brunchs bucoliques (sous réservation) et accueillent les écoles.
Vous pouvez également venir visiter la ferme durant les heures d’ouverture du magasin.
Types de production
Lait cru et pasteurisé, crème fraîche, beurre, yaourts, glace, sorbet, gâteaux glacés, friscos, pralines glacées, maquée nature et épicée, fromage à pâte dure nature et épicé, crottin frais épicé, plateau de fromage à raclette, billes apéritives de fromages frais, tartelette au maton, confiture, tomates et diverses courges en saison …
Coordonnées
Rue Haute, 44 – 1470 Bousval
0474/71 81 48
Horaire
Du jeudi au samedi de 9h à 18h et le dimanche de 9h à 12h